瀋陽皇姑區青少年志願者倡導文明出行

2018-12-17 17:20:52  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:葛寧遠

  國際在線遼寧頻道報道(田甜):12月16日,由瀋陽市皇姑區團委、區文明辦聯合主辦,遼寧大學“一縷陽光”志願服務社團、岐山一校“小小螢火蟲”志願者服務隊協辦的“皇姑區小黃鴨文明出行”志願服務行動正式啟動。

瀋陽皇姑區青少年志願者倡導文明出行

“小黃鴨”與志願者在宣傳文明出行。(皇姑區委宣傳部供圖)

  在長江街與岐山路交通崗,四隻“小黃鴨”玩偶與四十余名青少年志願者手持“拯救斑馬線 文明出行”倡議書手牌在路口宣傳“紅燈停、綠燈行、一起拯救斑馬線”,徵集路人承諾並朗讀“文明出行”倡議書,路人口頭承諾並簽字後,發放1支交通安全標誌鉛筆給予鼓勵。40余名”小黃鴨文明使者“開展文明快閃行動──集體過馬路,以此來喚起更多人的關注和重視,真正實現機動車禮讓斑馬線。

  據悉,自12月中旬起,皇姑區團委將每週在全區人流車流密集路口組織志願者定期開展“小黃鴨文明出行”行動,提醒行人注重交通文明。活動以倡議集讚、路口宣傳、快閃、傳播微視頻等多種形式,在實踐中培養人們的交通守法觀念,倡導行人要走斑馬線、駕駛員要尊重斑馬線等交通風尚,以達到在全體市民中普及提高交通文明規範的目的。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。