地鐵四號線城建學院站至瀋陽南站站區間貫通

2018-12-28 10:56:13  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:李玥

  12月27日,在瀋陽地鐵四號線瀋陽南站站右線盾構接收井內,盾構機“合作三號”破壁而出,標誌著地鐵四號線城建學院站至瀋陽南站站區間右線盾構區間順利貫通,這也是瀋陽地鐵四號線完成主體建設的首個施工標段。

  瀋陽地鐵四號線十五標段包含“一站一區間”,即城建學院站、城建學院站至瀋陽南站站區間。城建學院站至瀋陽南站站區間全長1312米,右線盾構區間于7月15日始發,掘進速度快,施工質量平穩可控,創下了單月495.6米的好成績。

  據了解,瀋陽地鐵四號線為瀋陽地鐵規劃線網“五縱”之一,為東北向西南走向,加強了渾南區、沈北新區和主城區之間的聯絡。四號線一期工程北起望花街站,南至創新路站,線路全長34.112公里,共設站23座,劃分為21個土建施工標段。目前,望花街站、勞動路站、望花屯站、上河村站、紅椿路站、城建學院站、瀋陽南站站完成主體結構施工,另有兩座換乘站由九、十號線同期建設。同時,除了城建學院站至瀋陽南站站區間雙線貫通外,吉祥站至瀋陽大學站區間暗挖段初支開挖完成。(記者 丁冬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。