姜有為會見德國馬格德堡市客人

2019-01-08 15:15:29  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  1月7日,瀋陽市市長姜有為會見了來訪的德國馬格德堡市副市長尼采。馬格德堡市是德國歷史上著名的機械製造業基地。尼采此次來沈主要是就推動瀋陽新松公司在德國馬格德堡市建設海外研發中心以及與在沈科研院所深入合作等事宜進行洽談。

  姜有為對尼采的到來表示歡迎,並介紹了瀋陽經濟社會發展情況。他說,當前,瀋陽正在深入貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,為實現瀋陽老工業基地全面振興、全方位振興而不懈努力。開放的瀋陽、創新的瀋陽,期待與德國各城市間開展更加深入的交流與合作。他希望瀋陽與馬格德堡兩市在投資、貿易、文化、旅遊、教育、衛生、科技、生態、環保等方面建立良性互動機制,開展更廣泛的合作。他還希望馬格德堡市為新松公司在該地的發展提供更大的支持。

  尼采在會見中說,馬格德堡市非常重視與中國城市間的合作,非常願意與瀋陽共同分享在老工業基地產業轉型、創新發展等方面的經驗,互相學習,擴大合作,實現共贏。(記者 李海英)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。