全國校園足球進行年度總結表彰 大連多校多人獲獎

2019-02-02 09:01:24  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  日前,全國青少年校園足球工作年度總結活動在廣東梅州舉行,活動對4年來全國校園足球的工作成果進行了集中展示,並對校園足球各項工作作出積極努力的單位和個人進行表彰。大連市多校多人獲獎。

  由教育部牽頭的校園足球工作已經開展了4年,全國共遴選創建了24126所全國青少年校園足球特色學校,38個全國青少年校園足球改革試驗區,135個全國青少年校園足球試點縣(區),和47個全國青少年校園足球“滿天星”訓練營。

  總結活動頒發了由全國青少年校園足球專家委員會評選出優秀特色學校、優秀校園足球教師、校園足球未來之星等13類獎項,共計149個表彰名額。大連市沙河口區東北路小學獲評優秀校園足球特色學校;西崗區教師進修學校附屬學校校長孫東懷、甘井子區行知小學校長叢長濤、沙河口區東北路小學校長王作開獲評優秀特色學校校長;瓦房店市謝屯鎮中心小學教練員劉金寬獲評優秀校園足球教師;第二十一中學王樹寅、西崗區教師進修學校附屬學校曹躍心獲評校園足球未來之星。

  總結活動中,通過訓練和比賽選拔出自小學到高中的11個組別校園足球國家集訓隊也首次亮相。大連市多名小球員入選各級國家隊,其中第二十一中學鄭文博當選初中男子甲組國家隊隊長。

  與總結活動同期舉辦的還有北京2022年冬奧會奧林匹克教育全國工作會議、全國青少年校園足球論壇、校園足球巔峰對決、全國青少年校園足球專家委員會會議等。在全國青少年校園足球論壇中,瓦房店市謝屯鎮中心小學教練劉金寬,作為遼寧省唯一的代表,在競賽主題單元上發言。(記者 徐媛媛)

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。