大連京劇唱響亞洲

2019-02-11 10:42:51  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  2月9日晚,由國務院僑務辦公室、中國僑聯共同組派的“四海同春”春節赴亞洲藝術團在日本名古屋完成首演。雷佳、楊赤、藍劍、田彥、趙雄等著名表演藝術家,國內頂尖藝術團體——中央民族歌舞團演員傾情演出,以歌曲、雜技、京劇、民樂、舞蹈等絢麗多彩的藝術形式,為海外華僑華人送上了來自祖國的新春祝福。國家一級演員、大連京劇院院長楊赤登臺清唱京劇選段,展示了中國國粹京劇藝術的魅力,也展現了大連京劇的非凡實力。

  2月10日上午,記者連線正在日本的楊赤,他介紹,9日當晚在名古屋的演出,2000多人的劇場座無虛席,海外華僑華人對祖國的依戀與熱愛之情,讓他感動不已。楊赤對記者說:“整臺晚會只有一個京劇節目,從觀眾的反應看,京劇確實很受歡迎。有觀眾對我說,在國內可能不一定看京劇,但是在海外只要聽到京劇,就好像聽到了祖國的聲音,這個東西只有咱們中國有。”楊赤還表示,這已經是他連續十年參加“四海同春”慰問僑胞演出了,對這個演出,他內心非常喜歡,“因為通過這些年的演出,我真正感受到國家的日益強大,讓旅居海外的華人驕傲與自豪。同時,我也感受到現在全世界喜歡京劇藝術的人越來越多,傳統文化值得我們傳承、發揚光大。”

  據了解,繼名古屋之後,“四海同春”春節赴亞洲藝術團還將赴日本福岡、東京,印尼泗水、棉蘭及緬甸仰光慰問海外華僑華人演出。(記者 彭杭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。