大連港節後生產紅火“開門”

2019-02-18 08:51:26  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  春節氣息尚濃,遼寧港口集團各大港區早已忙碌如昔。

  2月14日10時,在大連港油品碼頭零號泊位上,忙碌的身影隨處可見,王羽便是其中一員。此時,VLCC油輪“鸚鵡螺”號正停靠在泊位上進行卸油作業,船前監護值守便是當天的重點工作。這是一項看似簡單卻很考驗細心和耐心的工作,需要工作人員時刻觀察作業過程中浪涌、油輪及設備的動態。

  在現場,記者不時聽到王羽用對講機確認生產作業情況。每隔一段時間,王羽就要從船頭走到船尾,一邊查看各墩纜繩拉力,一邊用對講機和值班室確認設備遠傳狀態是否正常。王羽說,這是一種雙保險,只有數據顯示正常並會同班組成員在現場確認過,方可認為纜繩處於正常狀態,一方面是為了排除遠傳故障造成的數據失效,另一方面也為確保生產作業絕對安全。

  當日,遼寧港口集團所屬的大連集裝箱碼頭有限公司碼頭前沿整齊停靠著5艘船舶,9條作業線一派繁忙景象。13時左右,船舶業務員張炳海站在44號岸橋下指揮船舶進行裝卸作業。這次靠泊18號泊位的是“中海伊勢灣”輪,已經在碼頭工作近20年的張炳海詳細查看著每條作業線的拖車週轉速度及裝卸安全標準,保障整條船舶安全順利完成裝卸。此時,調度中心與資源配置的200多名員工都在緊張忙碌著,各專業組通力協作,碼頭工作井然有序。

  人勤春來早,奮進正當時。據統計,春節期間,遼寧港口集團7天累計實現貨物吞吐量742萬噸、集裝箱量23萬標準箱,安全高效地完成了港口節日期間生產任務,迎來新年紅火“開門”。(記者 王榮琦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。