瀋陽機場空港口岸旅客貨郵吞吐量雙增長

2019-02-18 08:51:20  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  1月,瀋陽機場空港口岸貨郵吞吐量同比增長34.07%,旅客吞吐量同比增長13.28%,迎來開門紅。

  近年來,瀋陽機場貨郵吞吐量、旅客吞吐量、運輸起降架次呈逐年遞增趨勢。2018年,貨郵吞吐量位居東北首位,在全國235個機場排名第18位;旅客吞吐量躍居東北第二,全國排名提升一位;運輸起降架次同比增長7.6%。

  在1月貨郵吞吐量、旅客吞吐量雙增長的同時,春節期間,瀋陽機場又取得旅客吞吐量同比增長4.8%、貨郵吞吐量同比增長62.6%的好業績。

  空港口岸的發展,必須要有發達的國際航線、航班網絡支撐。去年3月起直達歐洲的法蘭克福航線恢復後,12月,東北首條直飛美國的瀋陽—洛杉磯航線也已開通。目前,兩條國際航線總體運營狀況良好。兩條國際航線的開通,進一步強化了瀋陽機場國際通達功能,對瀋陽完善城市功能,提升開放形象,特別是打造遼沈地區國際化營商環境具有重要意義。(記者 唐佳麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。