瀋陽“勞模精神伴我成長”冬令營閉營

2019-02-26 10:14:21  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  2月22日,由瀋陽高新區總工會、渾南區總工會組織的“勞模精神伴我成長”冬令營舉行閉營儀式。

  據了解,瀋陽高新區總工會、渾南區總工會在調研中,發現不少職工的子女寒暑假期“無人看管、缺乏教育”的問題,一些雙職工家庭尤為嚴重。為解決這些職工存在的後顧之憂,舉辦了冬令營活動。冬令營歷時15天,142名學生參加。這項活動把勞模元素融入小學生教育,讓勞模精神根植于學生們的心靈。

  冬令營採取“封閉式託管教學”的方式,依託區教育系統勞模創新工作室,遴選聘請了優秀勞模校長、勞模教師負責日常管理工作,每班配備工會志願者提供全程服務,每週組織1次校外研學參觀活動。參與服務的4所學校分別認真制定各有特色的教學計劃,50余名教師參加集體備課。授課內容豐富多彩、健康向上,既有勞模精神教育,也有文化藝術拓展,還有生活常識知識培訓,使參加活動的學生們盡享其樂、樂中有學、學而有趣。

  冬令營期間,恰逢小營員張佳妮的11歲生日,老師為她舉辦了生日慶祝會。張佳妮高興地說,在假期也能感受到來自父母、老師、同學的祝福和關愛,而且學習了勞模精神,她感到參加這個冬令營特別有意義。(記者 何強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。