第五屆亞洲兒童繪畫展在本溪開幕

2019-05-31 17:30:58  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(張宇鵬):5月31日,由遼寧省人民對外友好協會、中友國際藝術交流院主辦,本溪市對外友協、本溪市教育局、共青團本溪市委員會、本溪市婦女聯合會、本溪市文化旅遊和廣播電視局、本溪市教育局承辦,香港新華集團協辦,日本橫須賀日中友協支持的“第五屆亞洲兒童繪畫展”在本溪市圖書館開幕。

  全國對外友協副會長戶思社、遼寧省人民對外友好協會副秘書長李承志、本溪市委副書記王慶東、市人大副主任姜偉、市政府副市長牟傲風、市政協副主席張克偉、市政協副主席兼市教育局局長張文輝、市對外友協會長姚和松、香港新華集團東北區總部總經理魏向前,以及本溪市各部門領導,獲獎兒童及指導教師代表,本溪市各小學師生代表等三百餘人出席了開幕式。

第五屆亞洲兒童繪畫展在本溪開幕

  全國對外友協副會長戶思社致辭 攝影 張宇鵬

  戶思社表示,亞洲兒童繪畫展秉承著為亞洲兒童搭建藝術交流平臺的宗旨,得到亞洲各國的熱烈響應和積極參與,表達了亞洲兒童對世界的美好祝願和共創美好家園的純真願望。他希望用孩子們童真的畫筆,架起亞洲各國相互了解、心靈相通的橋梁,交流互鑒、相互啟迪,為續寫亞洲文明新的輝煌打下堅實的基礎。

第五屆亞洲兒童繪畫展在本溪開幕

  遼寧省對外友協副會長李承志致辭 攝影 張宇鵬

  李承志表示,第五屆亞洲兒童繪畫展在“六一”國際兒童節即將到來之際舉辦,用畫卷搭起了亞洲各國文化交流互鑒的舞臺,讓亞洲各國少年兒童在這裡展示多姿多彩的民族文化,實現心與心的溝通,具有十分重要的意義。今後,遼寧省人民對外友好協會將進一步與亞洲更多國家的民間友好組織加強合作,推進青少年友好事業發展,為遼寧省與亞洲乃至世界各國間的友好關係培育更加艷麗的花朵,不斷為其注入新的生機活力。

第五屆亞洲兒童繪畫展在本溪開幕

  本溪市政協副主席、本溪市教育局局長張文輝 攝影 張宇鵬

  張文輝表示,亞洲兒童繪畫展作為本溪市承辦的重要國際青少年交流項目,不僅提升了本溪市的知名度和美譽度,擴大了本溪市的影響力和吸引力,還為本溪兒童搭建了一個對外交往的平臺。未來將以亞洲兒童畫展活動為契機,多領域促進本溪市青少年對外交流,全力打造多種形式文明交流互鑒新模式。

  本屆畫展從來自中國、日本、韓國、朝鮮、越南、阿聯酋、柬埔寨七個國家的千余幅少年兒童作品中,甄選出242幅精美作品,于5月31日至6月4日期間在本溪市圖書館一樓展廳展出,並將此242幅參展優秀作品編輯成《第五屆亞洲兒童繪畫展優秀作品集》,由全國美協會員趙洪福擔任顧問,本溪市政協副主席張文輝題字,遼寧省人民對外友好協會秘書長孫德蘭作序出版。

第五屆亞洲兒童繪畫展在本溪開幕

  頒獎嘉賓為獲獎兒童、指導教師代表頒發榮譽證書 攝影 張宇鵬

第五屆亞洲兒童繪畫展在本溪開幕

  頒獎嘉賓和獲獎兒童合影留念 攝影 張宇鵬

  自2015年以來,遼寧省人民對外友好協會已成功舉辦五屆“亞洲兒童繪畫展”。畫展得到了亞洲相關國家少年兒童的熱烈響應和積極參與,達到了以畫會友、提高技藝、增進友誼、傳遞和平的活動目的,受到廣泛好評並取得良好的社會效果,已成為助力培養周邊國家民間友好事業接班人的青少年國際交流品牌項目。

第五屆亞洲兒童繪畫展在本溪開幕

  小學生觀看繪畫作品 攝影 張宇鵬

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。