瀋陽市沈河區完成垃圾分類試點小區42個

2019-07-12 10:45:43  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  在格林豪森小區,居民們會自覺對家中的垃圾分類後投放到小區的分類垃圾箱中。分類扔完垃圾後,居民們可以獲得一定的積分,負責此項工作的再生資源回收公司為居民們準備了可用積分兌換的日用品,鼓勵他們垃圾分類的行為。記者了解到,今年春季起,瀋陽市沈河區正在有序推進垃圾分類工作。

  去年以來,沈河區共完成垃圾分類試點小區42個,其中標桿小區2個,達標小區40個。同時,沈河區還在豐樂、大南、大西、東陵、泉園等街道設置了7個有害垃圾暫存點。現階段,全區試點小區平均收運可回收物50余噸。

  目前,盛華苑、雅頌居等物業小區正在完成智慧收集箱接電調試或安裝;現代家園、王府花園、鶴鳴小區、三八南小區等小區已簽訂垃圾分類服務合同,待收運企業設備到位後可隨時設置;萬科春河堙B華潤中央公園等新建物業小區正在商議達成初步意向,待開發單位許可後即簽訂垃圾分類服務合同。(記者 李慶海 通訊員 劉蓉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。