瀋陽市沈河區改造老舊小區 提升居住環境

2019-07-15 12:02:51  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  近日,包括外棓O暖、下水梳理、樓道粉刷、路面鋪設等多項內容的“塑造形象提升顏值”工程,在瀋陽市沈河區濱河街道福德小區緊鑼密鼓地進行著。

  福德小區回遷于1987年,是典型的老舊小區,亂堆亂放、亂搭亂建,佔地建房、圍圈種菜現象屢見不鮮。街道本著“要做就要徹底、要做就要做到群眾心”的原則,由黨工委書記、主任擔綱組成工作組,挨家挨戶去做工作。經過攻堅克難,小區的36處違建全部拆除。

  在房產局小區辦的指導下,辦事處建立了巡查體系,從居民中招募了一名懂工程的作為居民監理,三名熱心志願者作為巡查員監督施工,還安排社區網格人員和辦事處監管人員每天做好巡查記錄,對發現的問題及時協調處理。行動前“問需於民”,行動中“問計於民”,行動後“問效於民”,既保證了工程進度,又保證了工程質量。

  老舊小區改造改善的是環境,凝聚的是人心。居民侯大爺說:“在這兒生活了30多年,原本想換房子,如今小區環境變得這麼好,居民住得舒心,生活也方便,都捨不得搬走了!”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。