瀋陽市和平區為幹部職工定制垃圾分類“綠色賬戶”

2019-07-15 12:02:55  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  免費辦卡、獲得積分、兌換獎品……最近,瀋陽市和平區委機關一樓大廳多了個新設備——智慧垃圾分類收集箱,這讓幹部職工手中廢棄的辦公用品、電池、塑料瓶等垃圾有了“新歸宿”。日前,瀋陽市和平區委、區政府與宋氏集團簽訂垃圾分類合作協議,採用“智慧+物聯網”模式,為每名幹部職工量身定制“綠色賬戶”。

  宋氏集團宋先生環境科技(遼寧)有限公司運營總監李達告訴記者,智慧垃圾分類收集箱極易操作,幹部職工可以免費辦理一張垃圾分類卡,在收集箱的指定位置刷卡登錄,然後選擇投放垃圾類別,即可完成投放積分。積分可在指定的超市兌換現金或商品。

  “做好垃圾分類不是一道選擇題,而是牽著民生、連著文明的必答題,機關單位應當做垃圾分類的倡導者、示範者和引領者。”和平區綜合事務服務中心主任李秀河告訴記者,垃圾分類“綠色賬戶”實現掃碼打卡、投放垃圾、獲得積分、兌換獎品全鏈條無縫銜接,單位將通過定期開展檢查、評比、考核等方式,推動生活垃圾分類工作有效開展。李秀河表示,下一步,和平區將加大智慧垃圾分類設備在區直機關單位、街道辦事處、社區、學校等地的投放力度,爭取年內達到全覆蓋。(記者 白昕)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。