瀋陽市教育局開展專項治理 教師暑期有償補課將被嚴查

2019-07-18 15:06:21  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道消息:7月17日,瀋陽市教育局召開全市教育系統電視電話會議,部署2019年暑假期間在職教師有償補課等問題專項治理工作。

  瀋陽市教育局相關處室負責人,市教研院負責人,直屬學校(幼兒園)校長(園長)在市教育局主會場參加會議。各區縣(市)教育局主管領導、機關相關科室負責人、各中小學校長、幼兒園園長和部分社會非學歷培訓機構負責人在分會場參會。

  據了解,瀋陽市教育局對各區、縣(市)專項治理開展情況和群眾反映的突出問題進行督查督辦。

  按照“查實必糾、糾必問責”的原則,對違規問題應依據《中小學教師違反職業道德行為處理辦法(2018年修訂)》進行嚴肅處理,各區、縣(市)要在三天內形成處理意見,並報同級紀委監委備案。

  此外,會議強調,對於在職教師有償補課等問題,瀋陽市各區、縣(市)教育局局長要親自部署、親自主抓、親自協調,建立約談問責機制,定期聽取專項治理小組及學校關於治理工作情況的彙報,及時研究解決問題。各學校校長要嚴格履行“第一責任人”的職責,要建立責任落實到崗、工作落實到人的層層負責制,做到全過程監管。(文 呂文衛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。