錦州市積極推進各項制度改革 提升政務服務質量

2019-08-01 10:52:33  |  來源:錦州新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  原標題:“五個推進”提升政務服務質量

  為不斷改善營商環境,全力服務和支持民營企業發展,今年以來,錦州市營商局積極協調推進各項制度改革,努力為廣大民營企業提供更加優質的政務服務。

  推進政府職能轉變。結合遼寧省政府取消調整521項行政職權事項工作,全市調整364項行政職權事項,其中取消56項、合併63項、增加72項,明確以市縣屬地化管理為主27項,將28項轉為內部管理;承接省下放或委託下放58項;對51個事項的子項進行調整規範;將9項原由市行政審批局代縣(市)區審批的事項調整為由縣(市)區審批。

  推進工程建設項目審批制度改革。圍繞將工程建設項目審批時限壓縮至90個工作日以內的工作目標,全市成立了領導小組,明確責任分工,全流程、全覆蓋推進改革,已在全省非試點市率先初步建成審批系統框架。圍繞工程建設項目7大類4個審批階段,已精簡審批要件30項,並初步梳理完成流程圖、審批事項清單。

  推進“項目管家”服務制度。市委、市政府出臺《錦州市“項目管家”服務制度實施辦法》,印發《關於加快建立並落實“項目管家”服務制度的通知》,部署開展建立一份“管家”清單、開展一次政策梳理、組織一次業務培訓、進行一次入企走訪的“四個一”活動。全市已為540戶限上、規上企業和446個項目按照“1+1+N”模式配備項目管家,已梳理匯總32份涉企政策文件通過“項目管家”送達企業。

  推進100個高頻事項實現“最多跑一次”。在省定70個高頻事項“最多跑一次”的基礎上,錦州市通過統計市本級7個實體政務服務大廳辦事信息,共篩選增補了市本級30個高頻事項“最多跑一次”清單,並同步組織9個縣(市)區結合各自地區實際完成增補工作。

  推進實現“一個號碼管服務”。充分發揮群眾訴求受理渠道整合優勢,對分散在各縣(市)區、政府各部門和公共服務行業等各類訴求電話實施整合撤並,已分5批次整合撤並109部熱線,整合撤並率為96%,基本實現由“一個電話本”變成“一個電話號”。預計到今年8月底前,“8890”綜合服務平臺功能進一步完善,政務服務網上諮詢投訴體系覆蓋全市。(黃鐸 記者 楊曉偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。