大連中山區舉行“一帶一路”中巴經貿合作推介會

2019-08-01 14:21:35  |  來源:光明日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  日前,大連中山區近200家貿易企業在佛羅倫薩文化藝術交流中心共同參加了中山區優化營商環境推動“一帶一路”中巴經貿合作推介會。

大連中山區舉行“一帶一路”中巴經貿合作推介會

  大連中山區採取“政府+服務平臺”的合作模式,為貿易企業牽線搭橋,向企業推介政府支持扶持政策,幫助企業更多了解當前中巴經貿形勢,推介服務平臺的新技術、新模式、新服務,為企業走出去打通貿易融資通道,促進全區外經貿工作創新發展,推動中巴經貿互補和戰略合作,共建“一帶一路”中巴經濟走廊。

  推介會上,大連市委市政府諮詢委員、大連市經濟學會會長杜輝結合當前國際背景對當前“一帶一路”中外經貿合作的宏觀形勢進行分析。大連出口時代電子商務有限公司CEO徐延峰根據自身企業特點,對聯手巴基斯坦國民銀行為中小貿易企業提供融資擔保、風險規避等貿易便利化一站式專業平臺服務進行詳細介紹。中山區商務局局長曹鬆緊密結合大連創新資本聚集和國際化的優勢,對大連市對外經貿合作相關政策逐一解讀。針對民營企業關注的“融資難”問題,中國銀行大連市分行普惠金融負責人張肖萌與中國出口信用保險公司遼寧分公司營業部經理李寧寧分別推介貿易企業開展中巴貿易定向投融資服務、出口信用保險全流程業務的相關政策。

大連中山區舉行“一帶一路”中巴經貿合作推介會

  參會企業紛紛表示,大連貿易企業發展環境日益優化,也盼望著有更多形式多樣的推介活動為貿易企業互動交流、合作互補、創新共贏提供平臺,為提速貿易經濟,集聚發展新動能,推動大連經濟高質量發展助力增勁。

  據了解,今年上半年,大連中山區外貿進出口完成112億元,其中出口完成75億元,實現進口37億元,同比增長2.07%。實際利用外資3596萬美元,比去年同期增長83.3%。(記者 吳琳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。