遼寧—伊朗經貿人文交流會在瀋陽舉行

2019-08-18 17:21:59  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

(編譯已過審)遼寧—伊朗經貿人文交流會在瀋陽舉行

遼寧伊朗經貿人文交流會在瀋陽舉行 攝影 艾倫

  國際在線遼寧頻道消息(李靜):8月15日,遼寧伊朗經貿人文交流會在瀋陽舉行。本次人文交流會由遼寧省人民對外友好協會主辦,伊中友協主席阿哈德·穆罕默迪率領伊中友協代表團成員參加,遼寧省人民對外友好協會副秘書長李承志出席並致辭,遼寧省部分市友協及高校和企業代表40余人參加了交流會。

  李承志表示:“遼寧作為中國經濟、教育、文化大省,目前正在全力推動遼寧全面振興、全方位振興,與伊朗各領域互補性強,合作空間廣闊潛力巨大,雙方一直保持著密切的交往,遼寧省人民對外友好協會一直致力於為遼寧省與伊朗開展交流搭平臺,建渠道。”

  據悉,2018年9月,遼寧省人民對外友好協會派出遼寧省代表團訪問伊朗,參加了由全國友協和伊中友協共同舉辦的“第九屆伊朗中國兩國友好協會年會”和“第二屆伊中關係發展前景國際會議”。

(編譯已過審)遼寧—伊朗經貿人文交流會在瀋陽舉行

伊中友協代表團一行赴中國醫科大學生命科學館參觀 攝影 艾倫

  “遼寧省代表團訪問伊朗,推進了遼寧省瀋陽職業技術學院與伊方在職業教育培訓、教師交流、學生互換等方面深入交流;並在阿哈德·穆罕默迪主席、伊中友協執委會成員哈桑·塔瓦那的協調下,訪問了阿爾伯茲省,就雙方建立友好關係進行了務實洽談。”李承志介紹說,“今天的交流會既是進一步落實前期出訪達成的成果,也是為遼寧省與伊朗進一步合作搭建平臺。希望雙方利用今天會議的有利契機充分交流與溝通,推動遼寧省與伊朗在經貿、人文領域的精準對接和務實合作。”

  阿哈德·穆罕默迪表示,遼寧省是對外交流活躍的省份,我們希望這種交流合作能欣欣向榮、蒸蒸日上。

  此次交流會現場,本溪市人民對外友好協會、遼寧工業大學等就各自的發展情況進行介紹,加強了彼此的交流互動。“希望能加大和遼寧科技方面的合作,加強留學生和科技園區建設方面交流。”交流期間,伊中友協科技委員會成員哈米德·納迪說。

(編譯已過審)遼寧—伊朗經貿人文交流會在瀋陽舉行

孫軼(右)會見伊中友協主席阿哈德·穆罕默迪(左)率領的代表團一行 攝影 李子平

  會後,伊中友協代表團一行赴中國醫科大學,與醫科大學相關負責人交流座談並參觀該校生命科學館。遼寧省人大常委會副主任孫軼會見並宴請了伊中友協主席阿哈德·穆罕默迪率領的代表團一行。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。