走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

2019-08-20 11:49:50  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

載歌載舞風情濃 攝影 梁秋子

  國際在線遼寧頻道消息(李靜 楊薇):當遊客走進赫圖阿拉城,看崢嶸峭壁,幻想它的三面環水,易守難攻;再側耳傾聽,仿佛能聽到八旗精銳校場點兵。

  8月14日,撫順市文化旅遊和廣播電視局副局長劉麗萍帶領海內外遊客走進遼東,走進這座“中國十佳魅力之城”。

  曾經的撫順,是滿族故里,現在的撫順,是啟運之地。

  這裡的滿族人民自強不息,傳承滿族剪紙、滿繡、秧歌、滿族民間故事,使其作為非物質文化遺產生生不息。

  這裡的春季冰雪融化,流水潺潺,鳥鳴清脆,新綠如煙;夏季百花嬌艷,樹木翠綠,濃蔭遮掩,蛙鳴歡快;秋季層林盡染,萬紫千紅,五彩斑斕,充滿豐收的喜悅;冬季雪樹銀花,白雪紅晼A充滿詩情畫意。

  遊客蕩舟在“北方第一漂”的紅河峽谷漂流,可以感受浪遏飛舟、激流四濺的快樂和刺激;漫步在豐遠熱高樂園,可以體驗水上世界的刺激。

  在這裡,厚重的文化積澱與淳厚古樸的民風使人沉醉,古老神韻與人文自然的瑰麗讓人著迷。

  馬車上踏雪飛馳,船行水上起網冬捕帶給人們從未有過的刺激,滿族老家過大年讓遊人體驗冬季滿族人家的樂趣。

  悠久的清前史跡、濃郁的滿族風情、永琲犒p鋒精神、厚重的工業文明……

  撫順,這顆鑲嵌在長白山脈與遼河平原相匯處的璀璨明珠,用博大的胸懷包容一切,等待你的到來。

  走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

三塊石國家森林公園 供圖 撫順市文化旅遊和廣播電視局

走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

赫圖阿拉城 攝影  孫旭

  走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

猴石國家森林公園 供圖 撫順市文化旅遊和廣播電視局

  走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

世界文化遺產清永陵 攝影 陳韶華

  走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

熱高樂園景色美 攝影 李純福

  走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

紅河峽谷漂流  攝影 張微

  走進旗袍故里撫順 感受滿族文化魅力

滿族服飾 攝影 趙玉倫

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。