瀋陽市嚴厲打擊“黃賭毒”及黑惡違法犯罪 成功打掉跨省特大販毒團夥

2019-08-29 14:00:46  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽市嚴厲打擊“黃賭毒”及黑惡違法犯罪 成功打掉跨省特大販毒團夥

瀋陽市委政法委副書記李雪冰介紹“黃賭毒”、涉黑涉惡、充當“保護傘”問題專項整治情況 攝影 歐陽舒楠

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠 實習生 孫娛):國際在線遼寧頻道8月28日在瀋陽市新聞辦召開的新聞發佈會上了解到,瀋陽市組織實施“清朗網絡”“打擊黃賭”“鐵拳掃毒”等專項行動以來,破獲毒品案件131起,其中部督、省督重點案件5起,成功打掉了一個由雲南向遼寧省多市大肆進行毒品販運的特大販毒團夥,抓獲犯罪嫌疑人33人,繳獲冰毒30.53公斤。

  瀋陽市委政法委副書記李雪冰表示,瀋陽市委政法委以嚴厲打擊“黃賭毒”和黑惡勢力違法犯罪為切入點,以嚴肅查處聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題為落腳點,建立查問題、強督導、抓落實、嚴問責的工作機制,實行“日報告、周調度”制度,確保專項整治高質量推進。

  據李雪冰介紹,瀋陽市聚焦群眾深惡痛絕的網絡有害信息、組織賣淫、聚眾賭博、販賣毒品等違法犯罪問題和群眾身邊的涉黑涉惡問題,深入落實“6543”工作計劃,堅持以打開路,深入推進破案攻堅、打財斷血、打傘破網、行業治亂、問題整改“五大戰役”,堅決抓好“五個一批”。

  此外,瀋陽市還針對黨員幹部涉“黃賭毒”、涉黑涉惡、充當“保護傘”等問題,建立倒查機制,開展倒查專項行動,推進自查自糾和“一案三查”,採取提級辦理、交叉辦理、領導包案督導等方式,加大挖“傘”力度。目前已梳理涉“黃賭毒”問題線索209件,立案9件,黨紀政務處分9人,組織處理7人,移送司法機關3人,立案黨員幹部涉黑涉惡和充當“保護傘”案件4件,黨紀政務處分10人。

  瀋陽市公安局巡視員鄭義在發佈會上表示,瀋陽市將嚴控源頭,鞏固成果,健全完善黃賭毒和黑惡問題打擊整治長效機制。在深入推進實名制管理、源頭管控機制建設和禁毒社會聯動機制建設中,嚴格落實屬地管理、派出所民警實名制責任。同時,壓實街道、鄉鎮黨委政府的主體責任,統籌負責本轄區吸毒人員管控工作,全力實現脫失吸毒人員的“清零”目標。

  據了解,瀋陽市將進一步暢通投訴舉報渠道,深入推進群眾舉報獎勵機制建設,積極發動和鼓勵群眾舉報“黃賭毒”、黑惡違法犯罪線索,全力構建“政府搭臺、群眾參與、社會聯動、齊抓共管”的大整治格局。與此同時,大力推進倒查專項行動,通過開展“回頭看”、強化案件評查等措施,促進主動作為再強化、嚴打嚴查再深入,確保專項整治取得實效、長效。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。