瀋陽世博園提質升級迎“國慶”

2019-08-30 08:50:06  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  今年適逢瀋陽世博園(瀋陽市植物園)建園60週年。8月29日,記者從瀋陽旅遊集團了解到,從9月2日起,瀋陽世博園將進行全面提質升級,並於10月1日前夕開業,以嶄新面貌迎接新中國成立70週年。

  瀋陽世博園曾是2006中國瀋陽世界園藝博覽會的會址,被譽為“森林中的世博園”,先後被評為“遼寧省五十大佳景”“瀋陽市十五大旅遊景觀”和“瀋陽市十大科普教育基地”,2007年獲評國家首批5A級旅遊景區。這裡匯集、展示了東北、西北、華北及內蒙古地區植物資源,共栽植露地木本植物、露地草本植物和溫室植物2000余種,是東北地區收集植物最多的綜合性植物展園。園區匯集了世界各國園林和建築精品,近百個風情展園點綴在園區之中,散發出人文藝術與自然景觀和諧統一的獨特魅力。

  瀋陽世博園開園至今,曾舉辦“2007瀋陽世界文化與自然遺產博覽會” “2008世界奧林匹克文化展示會”“瀋陽國際文化綵燈節”“中國瀋陽中外留學生藝術節”“2019瀋陽世博園國際花境大賽”等多項大型活動。

  走過60年的瀋陽世博園再次迎來了發展機遇。從9月2日開始,這裡將集中開展景區維修維護工作。在27天閉園期間,園區將完善設備設施、升級景區業態、植入更多服務項目和內容,屆時,瀋陽世博園將成為集生態、休閒、文化、科普、研學于一體的綜合景區。

  據了解,“十一”期間,大規模菊花展將在瀋陽世博園驚艷亮相,一系列豐富多彩的主題活動也將同步舉行。(記者 劉海搏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。