瀋陽戶籍警開通“綠色通道”特事特辦幫孩子落戶上學

2019-09-10 14:36:16  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  開學季到來,為了讓孩子順利上學,忙壞了不少趕著落戶的家長。河南的王女士落戶需要從戶口地遷出,再遷入瀋陽,由於時間緊迫,民警張萌萌將原本需要兩個工作日的準遷證即辦即取,並聯絡河南戶籍地派出所,幫王女士按時落戶。

  王女士和丈夫都是河南人,在瀋陽辛苦打拼多年買了房子,女兒今年3歲,給女兒落戶成了夫妻倆的頭等大事。

  8月29日,王女士一大早來到瀋陽市公安局皇姑分局北部經濟區派出所,“您符合買房落戶的條件,手續也齊全,但由於你們一家的戶口都在河南,不適用‘一地辦結’政策,所以先給您受理,根據新政,準遷證兩個工作日就能下來,然後去戶籍所在地派出所把戶口遷出來……”民警張萌萌說。

  “我落戶是為了孩子上學,兩個工作日才下準遷,就趕不上9月1日之前落戶了!”情況特殊,張萌萌找上級領導說明情況,上級領導放下手頭的工作對材料進行審核,並審批通過了王女士一家的準遷申請。

  回到窗口,張萌萌撥通了王女士所在河南的戶籍地派出所電話,再次說明情況後,對方答應,只要王女士帶著準遷證回來,便第一時間辦理遷出手續。8月30日是最後一個辦理落戶的工作日,距離下班時間已過去一個多小時,派出所門口傳來了王女士的聲音:“張警官,我回來了……”8月31日上午,張萌萌與王女士一家來到派出所,網上的信息更新完畢,採集照片、辦理落戶、打印戶口簿,短短10分鐘,張萌萌將新戶口簿交到王女士手中。瀋陽晚報、沈報融媒主任記者 李遠

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。