瀋陽市大東區舉辦第十屆中小學生藝術節

2019-09-11 09:14:42  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  原標題:瀋陽市大東區舉辦第十屆中小學生藝術節本次藝術節突出“祖國”、“紅燭”、“新大東”三個主題

  9月9日晚6時30分,瀋陽市大東區教育局在大東區素質教育基地操場舉辦了“祖國頌·紅燭情·新大東”第十屆大東區中小學生藝術節。

  今年是新中國成立70週年,同時也是第35個教師節,本次藝術節突出“祖國”、“紅燭”、“新大東”三個主題,寓意在新中國成立70週年的偉大歷史時期,大東區教育局將進一步凝心聚力,攻堅克難,擁抱新時代,打響新開局,奮發新作為,建設更好的大東教育。

  隨著悅耳的琴聲和興東中學百餘名演員表演的合唱《我愛你,中國》,本屆藝術節徐徐拉開了帷幕,此次活動共分為“序篇、祖國頌、紅燭情、新大東、尾聲”五個版塊,用舞蹈、演唱、國學、快板、器樂、魔術等多種藝術表演形式,在歌頌祖國、表彰教師、展現新大東的同時,也充分展現大東區學校藝術教育成果,全面促進學生發展。

  特別是經過幾年的扶植和打造,區內中小學涌現出了一批優秀的藝術團隊,都曾在全市、全省乃至全國的舞臺上綻放著光彩,多個獲獎節目也參加了此次演出。

  近年來,區教育局每年都定期舉辦聲樂、舞蹈、個人才藝、器樂等多種藝術專項比賽,積極搭建讓孩子們體驗、創造的展示平臺,為各校提供展示和交流的機會,激發學生的創造欲和表現欲,引導學校向專業化、多元化特色發展,促進大東區中小學生綜合素質的全面提升。此次藝術節得到了全區各校的大力支持和高度重視,參演師生近千人,更展現了大東區中小學藝術教育的高水準。(記者 徐月姣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。