愛爾眼科飛秒白內障手術5週年成果發佈會在瀋陽舉行

2019-09-12 17:22:04  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道消息:9月11日,“白內障手術新升級 飛秒無刀選愛爾”——愛爾眼科飛秒白內障手術5週年成果發佈會在瀋陽舉行。截至目前,愛爾眼科醫院集團已實施飛秒激光白內障手術超4萬台,手術數量雄踞全國第一。

愛爾眼科飛秒白內障手術5週年成果發佈會在瀋陽舉行

愛爾眼科飛秒白內障手術5週年成果發佈會現場 攝影 宋軍

  發佈會現場,全國白內障手術大師,愛爾眼科集團遼寧省區副總院長趙平、周衍文等專家教授,遼寧立達糖尿病醫院的知名專家與廣大眼病患者面對面進行交流,為現場患者提供公益檢查與諮詢服務。

  愛爾眼科集團遼寧省區副總院長、瀋陽愛爾眼視光醫院院長趙平表示,白內障患者常伴有視物模糊、重影、畏光、眩光、眼前黑影遮擋、近視加深等症狀,如不進行手術治療最終會致盲,將嚴重影響正常的工作生活。白內障的治療從古印度的金針撥障術到現在的超聲乳化白內障手術和飛秒激光白內障手術等,都證明了手術是唯一科學治療白內障的方法。老花眼看近處不清楚,看遠處則清楚很多,得了白內障,看遠看近都不清楚,如同眼前起了霧。如果白內障治療不及時,就容易誘發青光眼,可能導致永久性失明。

愛爾眼科飛秒白內障手術5週年成果發佈會在瀋陽舉行

  愛爾眼科集團遼寧省區副總院長、瀋陽愛爾眼視光醫院院長趙平普及白內障知識 攝影 宋軍

  愛爾眼科醫院遼寧省區副總院長、瀋陽愛爾眼科醫院白內障科主任周衍文表示,飛秒激光白內障手術的開展標誌著白內障手術已進入高品質的智慧“無刀時代”,也就是採用飛秒激光代替傳統手工操作進行手術,有效提高了白內障手術的安全性和精準性,提高了患者的術後視覺質量。飛秒激光白內障手術中使用三焦點人工晶體,可將遠、中、近三個距離的焦點集中在一個晶體上,治療白內障、近視、老花、散光等眼疾問題。

  愛爾眼科飛秒白內障手術5週年成果發佈會在瀋陽舉行

  瀋陽愛爾眼科醫院現場為患者提供公益檢查與諮詢服務 攝影 宋軍

  作為最早一批引入飛秒機器、開展飛秒激光白內障手術的專業眼科醫療機構之一,愛爾眼科“五年磨一劍”,讓可以實施飛秒激光白內障手術的愛爾眼科醫院遍佈于全國30個省市,造福了數以萬計的白內障患者家庭。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。