身體素質出色 得分能力不俗 “師弟”在遼籃變身“詹姆斯”

2019-09-19 15:14:02  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

身體素質出色 得分能力不俗 “師弟”在遼籃變身“詹姆斯”

能得分、能傳球,史蒂芬森(上中)是遼籃需要的那種外援。

  31分、7個籃板、8次助攻,這是史蒂芬森在非凡12亞洲籃球超級聯賽遼籃戰勝菲律賓電信隊比賽中交出的數據。從比賽情況來看,儘管和隊友還欠缺一些默契,並且三分線外表現有些失常,但總體上,史蒂芬森還是顯示出了極強的個人能力,人們有理由對他的表現充滿期待。

  與菲律賓電信隊的比賽,史蒂芬森首發出場,開局就迅速進入狀態,幫助遼籃早早確立了領先優勢。從比賽過程來看,史蒂芬森確實體現出遼籃核心的作用,他的發揮也成為遼籃比賽的“晴雨錶”,當他命中率出現下滑,且出現和對方球員“鬥氣 ”的情況,遼籃就被對手追分,但當史蒂芬森重新恢復冷靜,遼籃也就沒有再給對手任何機會。

  或許是長時間沒有參加正式比賽,史蒂芬森在17日的比賽中手感並不太好,尤其是三分球,在開場不久第一次出手就投中一記三分之後,隨後6次三分線外出手無一命中。不過,史蒂芬森畢竟是在NBA球隊可以進入輪換陣容的球員,閱讀比賽能力極強。在自己手感不佳的情況下,他沒有一味執著于投籃,而是開始利用身體優勢頻頻衝擊籃下。全場比賽,史蒂芬森兩分球13投9中,對手在他一個人身上就賠了8次犯規。在比賽中,多次看到史蒂芬森頂著兩三個人的防守還能擠出一條上籃通道,甚至對方外援都被他用身體硬生生地撞出底線,這樣強硬的身體對抗能力,仿佛讓人看到一個遼籃版本的“詹姆斯”。擁有一個這樣身體素質的小外援,正是遼籃夢寐以求的事情。

  賽後,史蒂芬森坦言:“我是新來到球隊的,跟隊友還不是很熟悉。我和隊友還需要更多地互相學習,我相信球隊會越來越好。”而主教練郭士強也對“師弟”的表現讚不絕口:“最近的一週訓練,史蒂芬森的態度很積極,不管是訓練還是生活中,跟隊友關係都非常好,我們非常認可他。比賽中他能夠進攻得分,也能給隊友創造機會,我們隊伍需要史蒂芬森這樣優秀的球員。”

  如果說史蒂芬森暴露出什麼問題,那就是他的情緒確實容易出現波動,在比賽中,因為對手一次比較大的犯規動作,他和對手發生了爭執,被裁判吹罰一次技術犯規。回顧當時的情況,已經恢復平靜的史蒂芬森表示:“當時出現了一個小爭執,我覺得他的動作可能會傷害到我。我要做的就是打得更聰明,幫助球隊贏得比賽。”相信經過磨合,史蒂芬森會像他自己所言,在場上表現得更加聰明。( 記者 李翔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。