第十五屆本溪國際楓葉節在楓林谷景區舉行

2019-10-08 16:36:20  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

第十五屆本溪國際楓葉節在楓林谷景區舉行

第十五屆本溪國際楓葉節開幕式現場 供圖 本溪市委宣傳部

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):10月6日,第十五屆本溪國際楓葉節暨“穿行最美楓林”全國山地自行車挑戰賽在本溪桓仁楓林谷景區舉行。

  活動由中共本溪市委、市政府主辦,遼寧省委宣傳部、省文化和旅遊廳支持,本溪市委宣傳部、本溪市文化旅遊和廣電局、桓仁縣委和縣政府承辦,桓仁縣楓林谷森林景區、市自行車運動協會協辦。

  據了解,本溪國際楓葉節已經連續舉辦了14屆,已然成為百姓喜愛、社會關注和國內外有影響的旅遊節慶品牌。本屆楓葉節以“遊金秋遼寧,賞楓葉之都”為主題,自今年9月份以來,共推出五大板塊、20多項主題活動,通過“楓情自駕遊”、“非遺風情遊”、“體旅穿越遊”、“紅色傳承遊”、“滿族美食遊”等特色主題遊,讓國內外遊客感受到了本溪文化之美、山水之美、城市之美,全面展示了“生態山城,美麗本溪”的嶄新形象。

第十五屆本溪國際楓葉節在楓林谷景區舉行

全國山地自行車挑戰賽比賽現場 供圖 本溪市委宣傳部

  多年來,本溪市委、市政府按照中央關於東北老工業基地振興的要求,全力推進資源型城市轉型發展,本溪的生態環境、人居環境、旅遊環境得到了根本性的改變,本溪由“一座衛星上看不到的城市”變成了“一座讓遊客流連忘返的城市”。

  近兩年來,本溪市委、市政府全面貫徹落實“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,提出“工業強市”、“文旅興市”和“生態立市”三大發展戰略,全面開展全域旅遊示範市的創建工作,全力推進了“生態山城,美麗本溪”建設。以桓仁縣獲得首批國家全域旅遊示範區為標誌,本溪市“文旅興市”戰略的實施和全域旅遊示範市的創建取得“開門紅”。

  遼寧省委常委、宣傳部長張福海,省文化和旅遊廳副廳長趙輝,本溪市委書記姜小林,市委副書記、市長田樹槐,市人大主任李景玉,市政協主席孫旭東,市委常委、宣傳部長劉偉才,市委常委、市委秘書長孟廣華,市人大副主任姜華,市政府副市長牟傲風,市政協副主席董安鑫等領導出席了開幕式及賽事活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。