國際防盲協會授予何氏眼科醫院院長傑出貢獻獎

2019-10-10 09:25:15  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

國際防盲協會授予何氏眼科醫院院長傑出貢獻獎

國際防盲協會(IAPB) 主席Peter Holland(左)為何氏眼科醫院院長何偉頒發傑出貢獻獎 供圖 何氏眼科醫院

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):近日,國際防盲協會(IAPB) 在坦桑尼亞達累斯薩拉姆舉辦 “一帶一路”眼健康論壇。

  值得關注的是,論壇舉辦期間,IAPB向何氏眼科醫院院長何偉頒發傑出貢獻獎,以感謝其多年來對國際防盲事業做出的傑出貢獻。作為本次論壇主席,何偉發表了題為《創新科技改變眼健康的未來》的精彩講演,分享了何氏眼科在科技創新方面的經驗,得到了與會國際專家的一致好評與讚許。 

  本著“技術•仁德”的品牌理念,何氏眼科創建了以大數據、人工智慧技術為依託的智慧醫療體系,促進高端技術服務基層百姓,精準醫療助力精準扶貧,該模式被國際防盲協會稱為“中國防盲模式”。從創建之初,何氏眼科便將創新技術研發作為發展戰略,為百姓提供高質量的眼保健服務,累計服務人數超 3000 萬人,為10萬餘名白內障患者實施了公益復明手術。

  國際防盲協會授予何氏眼科醫院院長傑出貢獻獎

何氏眼科醫院院長何偉致辭 供圖 何氏眼科醫院

  何氏眼科不斷自主創新,目前不僅在眼科診療和手術技術上處於國際領先水平,更在眼科基因藥物、幹細胞、分子生物光學、人工智慧眼科診斷設備上做了大量創新性研發和轉化。 

  何氏眼科相關負責人表示,何氏眼科將加快科技創新,助力“一帶一路”,用中國技術服務世界。作為國際眼科理事會(ICO)指定培訓中心,何氏眼科將加大對“一帶一路”國家眼科醫療人才和醫療技術的輸出,提升當地眼科醫療水平,推進國際防盲治盲工作的開展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。