大連金維度項目創始人劉哲獲綠色設計國際貢獻獎

2019-10-10 14:56:45  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  日前,由世界綠色設計組織主辦的2019世界綠色設計論壇布魯塞爾峰會暨第九屆綠色設計國際貢獻獎頒獎典禮在布魯塞爾歐洲議會大廈舉行。鋻於在生態科技建築領域的特殊貢獻,中德合作大連金維度被動式建築項目創始人劉哲獲得綠色設計國際貢獻獎。

  中德合作大連金維度被動式建築項目位於大連金石灘5A級囯家旅遊度假區,是我國首個33棟德國標準全系列認證的被動式建築低密度住區。金維度項目成功將被動式建築技術應用於復古建築的實踐,其各項檢測指標達到國際一流水平,竣工單體建築均獲得國際質量認證標識。金維度首創的室內環境舒適度“五”(皕禳B睎耤B畬鞢B睄銦B睎R)經過近3年可視智慧化監測,高標準地實現了各項舒適度指標與技術實踐,積累了寶貴運營數據。金維度在實體被動式建築中建設了中國首家公益性的“被動式建築科技展覽館”和“被動式建築美學體驗館”,三年來接待近萬人次體驗參觀,為被動式建築技術在中國的示範推廣做出重要貢獻。

  據悉,世界綠色設計論壇歐洲峰會自2011年開始已成功舉辦9年,有30多個國家、地區以及國際組織數千位代表參會。綠色設計國際貢獻獎是世界綠色設計論壇設立的國際性、公益性獎項,堪稱綠色設計界的“奧斯卡”,旨在表彰致力於改善人類生存環境做出卓越貢獻的專業組織和專業人士。(記者 張建)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。