本溪關門山200歲“楓王”獲千萬元保險

2019-10-11 17:06:21  |  來源:本溪網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  日前,遼寧關門山旅遊(集團)有限公司與中國人民財產保險股份有限公司在關門山國家森林公園舉行投保簽約儀式,為關門山景區標誌性景觀“楓王”投保1000萬元人民幣。這也是人保財險在全國範圍內繼“雲南古茶樹千萬保單”後,為單株古樹承保的第二單千萬保單。  

  關門山國家森林公園以“關山歸來不看楓”聞名於世,生長著十幾個品種的楓樹,具有色澤艷麗、觀賞期長等特點。其中,有著200年樹齡的“楓王”更是紅得最早、落得最晚的一株楓樹,因而成為遊客必到的“打卡地”。  

  “為了保證集團的核心資源和企業資產安全完整、保持增值,我們為‘楓王’投保1000萬元,開創了我市景區景觀林木投保的先河。”遼寧關門山旅遊(集團)有限公司董事長石凱表示,“楓王”是關門山國家森林公園的重要資源和資產。關門山國家森林公園在堅持對“楓王”進行嚴格科學管護的基礎上,通過與人民財產保險投保簽約來進一步提高“楓王”和景區的知名度、美譽度,讓古樹“楓王”紅得更艷、更長久。(記者 武佳音)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。