150公斤男子腦出血 鞍山5名消防員接力抬下樓

2019-10-11 16:10:08  |  來源:千華網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

150公斤男子腦出血 鞍山5名消防員接力抬下樓

5名消防員將患病男子抬下樓。照片由消防部門提供

  10月10日淩晨,在鐵西某小區,一名體重大約150公斤的男子突發腦出血,生命危在旦夕。由於男子體重過重,120擔架員和男子家屬根本無法挪動他。不得已,家屬向消防部門求助。很快,5名消防指戰員趕到現場,大家接力將男子抬下樓送醫。

  10月10日淩晨1時30分,鞍山市消防救援支隊接到報警,鐵西區解放西路一居民樓內,一名男子突發疾病,急需消防部門到場配合醫務人員處置。鐵西區消防大隊立即出動5名消防員趕赴現場。到達現場發現,發病男子住在三樓,平躺在客廳的地面上,已經沒有意識。先期到達現場的急救員已經為男子進行了初步的搶救。但因為男子體重達150公斤,120急救員根本無法將男子抬下樓。據醫務人員初步判斷,該男子疑似突發腦出血,必須立即送醫救治。

  5名消防員根據現場情況,清除了阻礙轉運路徑上的房門等雜物,先用被褥將男子平穩移至房門外,再轉移至擔架上,最後安全將男子運送至樓下救護車上,並確保全程平穩。全部過程僅用了三分鐘,隨後消防員跟隨急救車到達醫院,協助醫務人員將發病男子接續護送至搶救室救治。

  目前,男子因為救治及時,生命體徵平穩,正在醫院接受治療。( 記者 于金來)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。