瀋陽交響樂團專場音樂會亮相成都 講述盛京故事

2019-10-12 08:44:09  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽交響樂團專場音樂會亮相成都 講述盛京故事

音樂會現場  供圖  瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):10月10日晚,第25屆蓉城之秋成都國際音樂季《漫步經典·盛京故事》瀋陽交響樂團專場音樂會在成都舉行,瀋陽交響樂團80余名音樂家用一場盪氣迴腸的交響樂為蓉城市民講述了瀋陽故宮的傳奇故事。

  作為瀋陽交響樂團歷史上首次委約的原創交響樂作品,《盛京故事》充分發揮交響樂豐富多彩的表現形式,用音樂語言講好瀋陽故事。據悉,這是遼寧籍著名作曲家崔炳元獻給家鄉的重要作品。崔炳元表示,為了創作這部作品,他三次前往瀋陽,經過近半年時間實地采風,將第一交響曲《盛京故事》創作完成。

  除《盛京故事》外,瀋陽交響樂團的音樂家們還將為成都市民觀眾獻上柴可夫斯基的《第一鋼琴協奏曲》以及德沃夏克《第九交響曲》。 值得一提的是,瀋陽交響樂團還以自己的演奏風格將成都樂團改編為交響樂曲版本的《成都》奉獻給蓉城觀眾。

  瀋陽交響樂團常務副團長翟煥民表示,今年6月,成都樂團曾驚艷亮相瀋陽第五屆渾河岸交響音樂節,用“最成都”的作品以饗瀋陽觀眾。本次來蓉開辦音樂會,也是力圖把《盛京故事》等獨具瀋陽特色的作品分享給成都觀眾。兩地主動頻繁的音樂交流,將促進兩座城市的人文交流,民心相通,推動兩地“親上加親”,深化各領域合作。

  本場音樂會由旅美青年指揮家、瀋陽交響樂團常任指揮卞思聰執棒,特邀旅美青年鋼琴家、星海音樂學院青年教師沈璐擔任鋼琴獨奏。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。