大連國際海鮮節啟幕

2019-10-12 10:07:42  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

大連國際海鮮節啟幕

在東北經典名菜名宴展示區,各種菜式令人目不暇接,垂涎欲滴。姚壯 攝

  10月11日,備受矚目的大連國際海鮮節開幕式在世博廣場舉行,26家海鮮企業和72家餐飲企業現場展演,舉行超過15場主題活動,7萬人左右現場評鑒。這是本地海鮮、餐飲企業前所未有的集體亮相,活動檔次、參與企業數量、出席嘉賓人數均創歷年之最。

  此次國際海鮮節主辦單位為市貿促會、市商務局、市農業農村局、市工商聯,市工信局、市文旅局、市市場監管局、市教育局、大連新聞傳媒集團全力支持,市食品行業協會、大連佳選物聯網科技有限公司、大連國際海鮮節組委會承辦。金葵集團、瑞馳集團、獐子島集團、靈芝妹子、海味當家、浩和海派央廚、鳴記烤魚和佳選科技等36家骨幹企業參與組建組委會。

  重要活動包括三大項:大連國際海鮮節(第三屆)暨東北美食節(第九屆)、東北亞美食高峰論壇暨中國快餐產業大會、國際海鮮產業博覽會暨佳選中國地標食材博覽會。國際海鮮產業博覽會暨佳選中國地標食材博覽會吸引400家企業參展,其中海產企業近50家,大連著名海鮮企業集體亮相。全國辣椒、土豆、蘑菇、蓮藕、花椒油等品類領軍企業,正大、思念、五豐黎紅等著名品牌參展。16家大連海鮮企業將推出近百個爆款產品,參加品鑒、直播、在線銷售、晚宴展演等。

  此次國際海鮮節熱點密集,11日上午就有曉芹、漁大叔的幹品海鮮推廣,獐子島第三屆珍蠔開蠔大賽等活動,下午有天正河豚解體秀、東北菜烹飪大師技藝表演、廣東點都德特色點心推廣、抖音最火店長秀等。10月12日以“高科技”為看點,包括人機烹飪大賽、浩和海鮮的央廚爆品推廣、瑞馳三文魚分解秀、盛萬唐食品食材推廣及東北美食節文化大獎賽頒獎儀式等。10月13日有花式鐵板燒公開賽、中外大師廚藝比拼等。

  約700位中國、韓國、日本的食品企業家、餐飲領軍企業相關人員,3位院士和專家學者參加東北亞美食高峰論壇暨中國快餐產業大會。企業家們將前往喜家德餃子博物館、東北最大央廚企業大連浩和海派央廚、大連天真食品、金葵食品、天正河豚、大連蓋世健康食品、亞惠美食花園、瑞馳集團等大連本地餐飲、食品企業參觀交流。(記者 巴家偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。