撫順刁克劍榮獲中國首屆“十大創新工匠”稱號

2019-11-04 10:13:45  |  來源:撫順新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  10月24日至25日,第十五屆中國工業論壇暨首屆綠色新興工業博覽會于在浙江杭州舉行,會議公佈了中國首屆“十大創新工匠”評選結果,撫順石化工建公司員工刁克劍榜上有名。會上,刁克劍代表受到表彰的108名創新工匠做了典型發言。

撫順刁克劍榮獲中國首屆“十大創新工匠”稱號

  24日下午,論壇對全國十大“創新工匠”、十大“創新工作室”、74名全國優秀創新工匠、48個優秀班組創新工作室、24名全國優秀創新工匠提名獎、10個全國優秀班組創新工作室提名獎進行了表彰。

  第十五屆中國工業論壇以“工業70年:輝煌歷程與綠色未來”為主題,圍繞我國工業發展70年經驗做出總結與展望;製造業高質量發展問題與路徑、新能源新材料與綠色製造、工業互聯網與數字經濟、醫療器械與數字醫療、工業與資本、創新工匠與工匠精神等工業改革中的熱點焦點難點議題,展開深入溝通和交流;探尋推動中國工業高質量發展的新動能。除主論壇外,這次論壇還有數字經濟時代新工業化道路峰會、2019中國工業與資本高峰論壇暨中國工業企業市值2000強發佈會以及2019中國創新工匠高峰論壇三大平行分論壇。

撫順刁克劍榮獲中國首屆“十大創新工匠”稱號

  作為第十五屆中國工業論壇重要組成部分的首屆全國創新工匠、班組創新工作室推選活動,歷時三個多月,覆蓋央企、國企、民企,涉及電力、採礦、鋼鐵冶金、交通運輸、汽車製造、石油化工、建築施工、船舶工業、國防工業及服務業等20多個行業、幾百家企業。“十大創新工匠”是經過首屆創新工匠評審委員會評審產生的,評委會由獲中國改革先鋒稱號、踐行“工匠精神”的優秀工人代表許振超等來自各行業的專家學者組成。第十五屆中國工業論壇首屆創新工匠高峰論壇由工業和信息化部指導、中國工業經濟聯合會和中國企業聯合會支持、中國工業報社和中國產業經濟信息網、中國工業新聞網、《班組天地》雜誌共同舉辦。

撫順刁克劍榮獲中國首屆“十大創新工匠”稱號

  據了解,刁克劍通過多年自學鑽研,成為微電子技術領域專家。他研發的便攜式報警器比進口產品價格下降80%多;防爆柔性LED照明解決了照明本質安全問題;石化智慧滅火機器人填補了我國石化界智慧消防空白……其中14項科技成果達到世界先進水平,6項填補國內空白。他先後獲得“撫順市百姓雷鋒”“集團公司道德模範”“遼寧省勞動模範”“集團公司勞動模範”“中國石油榜樣人物”“大國工匠”等多個榮譽稱號,2018年獲得“全國五一勞動獎章”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。