瀋陽開展蔬菜質量安全專項整治

2019-11-04 14:00:01  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  瀋陽開展流通領域蔬菜質量安全專項整治,共完成抽樣檢驗蔬菜722批次,發現不合格2批次,合格率為99.7%。

  瀋陽市市場監督管理局對此專項整治情況進行介紹。

  此次專項整治,市區兩級監管部門聯動,對蔬菜批發市場開展全面的整治,重點檢查建立檔案、制度執行、市場準入、快速檢測、出具銷售憑證等情況。市場主辦方自查發現問題36項,問題整改率100%;各屬地市場監管局對蔬菜批發市場開展巡查173家次,檢查場內銷售者612戶次,發現問題38項;市局對批發市場開展明查暗訪工作,在5家批發市場檢查時發現7項問題,及時向屬地區市場監管局下發問題整改督辦單,迅速組織整改。

  同時,市、區兩級組織對蔬菜開展專項監督抽檢。基層監管部門與食品檢驗機構聯合組織抽樣,監管人員依據日常監管工作重點,結合蔬菜消費季節性特點,確定高風險品種,並與檢驗機構共同完成抽樣工作。同時,監管人員對銷售者依法經營、索證索票等情況進行現場檢查,發現有違反法律法規行為依法予以處置。檢驗機構根據相關規範性文件對樣品進行檢驗,檢驗項目至少涵蓋國家指定的必檢項目。在整治期間,全市共完成抽樣檢驗蔬菜722批次,其中批發市場113批次,大型商超、農貿市場、生鮮超市等其他環節609批次,發現不合格2批次,合格率為99.7%。

  通過此次專項整治,瀋陽市蔬菜批發市場均建立了入場銷售者檔案,建立健全了食品安全各項制度,嚴格執行入場查驗產地證明制度,設立了高標準快檢室並持續開展快速檢測等。( 記者 朱柏玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。