超2500件作品參評 瀋陽青少年自然筆記大賽報名結束

2019-11-12 09:38:31  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

超2500件作品參評 瀋陽青少年自然筆記大賽報名結束

自然筆記參賽作品 供圖 瀋陽市生態環境局

  國際在線遼寧頻道消息(楊薇):經過半個月的徵集,瀋陽市青少年自然筆記大賽報名工作順利結束。

  截至11月8日,瀋陽市青少年自然筆記大賽活動組委會共收到來自瀋陽市中小學生的報名作品2500余篇。

  從一粒小小的種子,到一棵開花的樹,從春天的嫩芽,到秋季的紅葉,青少年們走出家門,來到野外,真正走近大自然,親近大自然。

  隨著大賽報名的結束,評選工作正式開啟。屆時,共計2500余篇參賽作品都將接受專業評審的評選。

  作品評選標準主要包括素材是否真實科學;觀察是否細緻,文字描述是否詳實;是否有獨特的思考和感悟;是否有有趣的發現;圖畫是否優美、設計合理程度等方面。通過初賽後,大賽選拔優秀作品參加決賽。所有獲獎個人及單位均將獲得主辦單位頒發的證書。

超2500件作品參評 瀋陽青少年自然筆記大賽報名結束

自然筆記參賽作品 供圖 瀋陽市生態環境局

  2019年瀋陽市綠色成長計劃活動由瀋陽市生態環境局、瀋陽市教育局和共青團瀋陽市委員會主辦,國際在線遼寧頻道為戰略合作媒體。活動包含“瀋陽市青少年自然筆記大賽”和“瀋陽市大學生生態環境保護短視頻大賽”兩個比賽,獲獎作品將在國際在線遼寧頻道網站——“美麗中國 我是行動者”第二屆瀋陽市環保進校園活動專題頁面和瀋陽市生態環境局官方微博進行展示。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。