鞍山岫岩公安局成功偵破系列砸車盜竊案

2019-11-14 14:55:30  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道消息:11月14日, 經過36小時的晝夜奮戰,岫岩公安局快速偵破系列砸車盜竊案,犯罪嫌疑人王某福被抓獲,及時消除了社會輿論的影響,大大提升了人民群眾的安全感及滿意度。

  據了解,2019年11月9日早晨,岫岩公安局指揮中心連續接到岫岩鎮內居民報案,稱自家車被砸,財物丟失。經統計,8日夜間至9日淩晨,岫岩鎮內共二十余輛私家車被砸,車內財物被盜,損失價值三萬餘元。案發後,岫岩縣副縣長、公安局黨委書記、局長姜楠高度重視,責令刑偵大隊抽調精幹警力成立專案組,務必快速偵破此案,抓獲犯罪嫌疑人,盡最大努力挽回人民群眾的經濟損失。主管刑偵工作副局長祖躍斌也對此案進行了專門部署。大隊長李震按照領導指示,迅速抽調精幹警力,組成專案組,並多維度全力開展案件的偵破工作。

  犯罪嫌疑人穿著遮擋嚴實,且為夜間作案,加大了案件的偵破難度。專案組在李震的帶領下,克服重重困難,連續奮戰,調取監控視頻百餘處、車輛軌跡千余條、路訪調查群眾百餘戶,最終鎖定犯罪嫌疑人身份為有前科劣跡犯罪行為的王某福。經了解,該人先後因盜竊罪被判處有期徒刑二十五年,剛剛刑滿釋放,且反偵查能力極強。

  11月10日15時許,專案組經過大量研判工作,確定犯罪嫌疑人王某福在遼陽市有活動軌跡,李震迅速帶領副大隊長張浩、民警朱天闊、李世偉驅車趕赴遼陽市,開展抓捕工作。經過3個小時的摸排及偵查,專案組最終在遼陽市白塔區一飯店內將犯罪嫌疑人王某福抓獲。經審訊,犯罪嫌疑人王某福對在岫岩縣岫岩鎮內砸車盜竊的犯罪行為供認不諱,部分贓物已被追回。

  此案還在繼續審理中。(文 沉濤 王蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。