前三季度瀋陽海關檢驗監管386億元進出口工業品

2019-11-14 11:25:13  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道消息(楊薇):11月13日,瀋陽海關就進出口工業品檢驗監管工作的有關情況召開了新聞發佈會,會上發佈今年前三季度,瀋陽海關檢驗監管進出口工業品總值約佔關區對外貿易總值的50%。

  瀋陽海關黨委委員、新聞發言人紀和平,瀋陽海關商品檢驗處處長姜莉,瀋陽海關隸屬錦州海關關長顧天坤出席發佈會並回答記者提問。

  遼寧是中國傳統裝備製造業基地,今年前三季度,瀋陽海關共檢驗監管進出口工業品8429批,金額386億元。共檢出不合格工業品133批,金額26億元,檢出不合格批數佔抽檢工業品的1.6%,確保了瀋陽關區進出口工業品未發生系統性、區域性、行業性重大安全事故,切實維護了“遼寧製造”在國際上的品牌形象。

  今年,瀋陽海關通過“口岸天平”行動、“藍天2019”專項行動等一系列行動,守護了遼寧地區國門安全。前三季度,瀋陽海關共檢出大宗商品短重貨物82批/2949噸,為企業挽回經濟損失3100多萬元;檢驗進出口危險化學品1311批,金額233億元,檢出不合格危險化學品12批。

  瀋陽海關還通過提升進出口工業品通關便利化水平、進一步優化行政審批流程、大幅精簡監管證件種類以及為進出口企業提供優質服務等舉措的實施,進一步加大對進出口工業品檢驗監管的“放管服”改革政策、措施的落實力度,持續優化口岸營商環境,支持遼寧高質量發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。