瀋陽298路公交馬師傅自費買200個保溫杯送乘客

2019-11-18 16:52:15  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽298路馬師傅自費買200個保溫杯送乘客

馬雲鵬準備將購買的保溫杯送給乘客。

  他雖然很普通,但無論酷暑寒冬,他總是在忙碌的工作中默默地奉獻著。他是一位公交車司機,名字叫馬雲鵬。

  近日,他駕車時聽到了兩位老人的對話,得知他們冬天出行途中很想喝到熱水,於是,他決定買保溫杯送給乘客。11月16日,他花了5000余元精心挑選了200個保溫杯,並在當天“雲鵬愛心日”送給乘客。

  一段對話讓他決定獻愛心

  馬雲鵬是298路公交車司機,已經在該路公交車上工作6年了。馬雲鵬說,兩天前他在駕車途中遇到兩位老年乘客,兩人是夫妻。其中一位老人身體不好,說如果現在能有一口熱水喝該多好。老夫妻的話讓馬雲鵬聽見了,這兩天天氣冷又下雪,他就想給乘客送保溫杯。

  馬雲鵬回家後,和父母妻子說了自己的想法,家人都很贊同。然後他就去五愛街批發了200個保溫杯,並印上愛心字樣,他還把11月16日定為“雲鵬愛心日”,他要在當天把保溫杯送給每一位乘車的乘客。

  11月16日早晨8點多,馬雲鵬開始給每一位上車的乘客送保溫杯。

  乘客表示要把愛心傳遞下去

  採訪中,記者了解到,工作以來,馬雲鵬做了很多好事。他曾送臨時發病的病患去醫院,也送過乘客愛心雨傘。雖然沒有驚天動地的感人事跡,但幫助別人的事情卻數不勝數。“我覺得幫助別人是特別快樂的一件事,看著他們開心,我就開心了。”

  “他一個司機掙錢也不容易,我真得很感動,這是我今冬收到的最溫暖的禮物。”一位白髮蒼蒼的老人面對記者採訪時表示。還有很多乘客表示會向馬雲鵬學習,把愛心繼續傳遞,讓這個冬天不再寒冷。(記者 李遠 文並攝 實習生 楊桉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。