大連新增城鎮就業11.4萬人

2019-11-26 13:57:56  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  每週組織召開高校畢業生專場招聘會、鼓勵創業帶動就業、為企業發放失業保險穩崗返還資金……11月25日,記者獲悉,截至目前,大連今年已實現城鎮新增就業11.4萬人,城鎮登記失業率為2.63%,城鎮失業人員再就業13萬人,零就業家庭保持動態清零。

  今年以來,大連大力實施完善就業服務體系、加大職業培訓力度、開展就業援助等措施,讓未就業人員實現更高質量和更充分就業。目前,大連已為4409家企業發放失業保險穩崗返還資金12470萬元。今年全市共舉辦了25場“創業大講堂”、20場“大手拉小手,創業伴你行”等創業培訓品牌服務活動,擁有在孵創業企業1088家,提供就業崗位5321個。

  實施高校畢業生就業促進計劃,舉辦高校畢業生每週五專場招聘會、“百校千企”企業校園行等活動20余場,接待求職者8.1萬人次;落實就業困難人員社保補貼及公益性崗位補貼政策,累計為2.2萬名就業困難人員發放靈活就業社保補貼2987.89萬元;為4025名就業困難人員發放公益性崗位補貼3113.39萬元、社保補貼2269.12萬元。

  此外,大連開展各類職業技能培訓3.4萬人次,為1838名符合條件的企業職工發放技能技術提升補貼256萬元,28個低收入村的742名農村勞動者接受培訓。(記者 王榮琦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。