東北大學獲倫敦國際發明展“科技發明最高獎”

2019-12-03 08:57:33  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  12月2日,記者獲悉,在第19屆英國倫敦國際發明展上,東北大學信息學院會國濤團隊參評項目“全釩液流儲能系統的電池管理充電均衡裝置及方法”榮獲科技發明最高獎。這是英國倫敦國際發明展有史以來首次將此獎項授予英國本土以外的科研團隊。

  據了解,獲獎項目是在2018年斬獲世界知識產權組織(WIPO)最佳發明金獎項目“一種基於數據特徵的全釩液流儲能系統的電量採集裝置及方法”的基礎之上,完善了全釩液流電池儲能領域中電量準確計量的相關技術,使其使用壽命長、儲能規模大、電池均勻性好、安全可靠等優勢能夠實現質的提升。該項技術使得我國在“大氣污染防治”等關係到環境和民生的問題上,擁有了富含自主知識產權、更高科技含量的解決方案。(記者 岳雨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。