瀋陽人一個月送出1167個暖心備註

2019-12-03 13:42:04  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  在寒冷的冬日寑ㄢ抪韁x?也許是一杯熱水,也許是一間開著暖氣的房間,但對瀋陽的外賣小哥們來說,外賣訂單備註最暖心。“天冷路滑,送餐注意安全。”12月2日,來自餓了麼的大數據顯示,僅在11月份,瀋陽就有1167個餓了麼外賣訂單專門進行了這樣的備註。

  最暖心:小小“備註欄”填滿了關心

  外賣訂單中的“備註欄”,主要是為了填寫自己對於食物口味的需求。但就是這樣一個小小的“備註欄”在這座城市傳遞著一份溫暖與感動。據來自外賣訂餐平臺餓了麼的大數據顯示,11月,瀋陽有1167個訂單專門備註了“天冷路滑,送餐注意安全”。

  “尤其在下雪時,瀋陽的路很不好走,我們不僅要注意避免摔倒,還要保證食物的溫度,以最快的速度送到消費者的手堙C”儘管冬天的瀋陽給外賣小哥送餐製造了“重重障礙”,但當外賣小哥李先生看到這樣一則提示自己送餐注意安全的備註時,心媟x暖的。“雖然話很簡單,但這代表著大家對我們的理解和關心,讓我們更有幹勁兒了。”李先生笑著說。

  最瘋狂:外賣訂單備註把“多冰”寫了13遍

  除了這些讓人心暖的關心,瀋陽市民對冰塊的需求寫滿了“訂餐備註”。11月1日到20日,瀋陽有近200個訂單備註提到了“太熱”,表示在瀋陽的供暖季婸搨n“解暑”。

  據餓了麼數據顯示,11月1日-25日,瀋陽共有2800多個外賣備註了“多冰”或者“加冰”的需求,比10月同期增加了15%。其中,有70多條備註“多冰”超過10遍,最多的一條,備註把“多冰”寫了13遍。

  最鐵胃:鐵西居民最愛吃冰吃辣

  與10月相比,11月瀋陽冰鎮類食物單量增長了36%。今年11月,在“餓了麼”外賣平臺上,瀋陽共售出了9000多份冰鎮冰淇淋,賣出了11000多份雪糕。市民點餐不僅要冰,辣也是他們不可或缺的選擇。餓了麼數據顯示,11月1日-20日,瀋陽要求“吃辣一點,吃熱一點”的備註環比增加了8%。其中,鐵西居民在吃冰和吃辣的點單排名上高居榜首,以17%和16%的銷售佔比成為名副其實的“鐵胃”No.1。(記者 方月寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。