瀋陽海關轄區中歐班列貨運量同比增長五成多

2019-12-04 09:39:33  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  12月3日,記者從瀋陽海關獲悉,今年前10個月,瀋陽海關轄區監管出境中歐班列共發運124列,同比增長11.71%,監管貨運量13.65萬噸,同比增長52.68%。

  據了解,為進一步提升中歐班列效能,服務進出口企業,今年以來,瀋陽海關建立暢通的關企聯絡配合機制,加強與口岸等部門的協作配合,進一步理順監管鏈條。通過媒體及時發佈海關公告、政策性文件等,定期開展政策宣講和業務培訓,解決通關疑難問題。今年5月起,瀋陽海關推行“延時、錯時+預約”的通關制度,保證整體通關時間進一步壓縮。

  目前,通過中歐班列出口的貨物迅速增長,涵蓋整車、汽車配件、服裝等種類。另外,自今年5月起,返程中歐班列開始運行,截至10月底,共回程30列,貨運量1.11萬噸,貨物以重工業產品為主,涵蓋汽車零件、機械設備等,不僅為轄區企業進口創造便利,也使中歐班列的輻射效能增強,貨源地已外擴至華東、華南和京津冀地區。(記者 劉大毅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。