瀋陽2020年開建寶馬新工廠

2019-12-05 08:45:50  |  來源:大連日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  原標題:鐵西明年開建寶馬新工廠 升級改造中國工業博物館

  鐵西區2020年將全面開工建設華晨寶馬鐵西新工廠,計劃2022年竣工投產;將對工業博物館進行改造升級,加快建設勳望小學中德分校、中德英才學校、啟工二校紅梅分校。

  12月3日印發的《推動鐵西區(經開區、中德園)高質量發展行動方案》(以下簡稱行動方案)提及以上內容。該行動方案涉及五方面21項重點任務,明確未來三年鐵西區全面實現高質量發展階段性目標,同時出臺總金額達5億元的工業、服務業、金融等產業發展政策。

  寶馬鐵西新工廠計劃2022年竣工投產

  行動方案提到,高質量發展的目標是,到2022年鐵西區實現地區生產總值1200億元,成為具有國際競爭力的高端裝備製造發展示範區、開放型經濟新體制探索區、創新驅動和綠色集約發展引領區。

  未來三年,鐵西區將加快推進華晨寶馬鐵西新工廠建設進度,確保項目2020年全面開工建設,2022年實現竣工投產。促進汽車及零部件產業實現全產業鏈發展,重點引入高效節能發動機、自動變速箱、汽車電子等關鍵零部件製造企業。

  加快勳望小學中德分校、啟工二校紅梅分校建設

  為打造鐵西工業文化新地標,將實施工業博物館改造升級工作。以老工廠搬遷舊址為載體,整合工業遺跡,挖掘工業歷史文化,使華晨寶馬工廠AAAA級景區、工人村生活館、工業博物館、1905文化創意園等旅遊資源形成互動。

  鐵西區還將持續加大教育投入,加快勳望小學中德分校、中德英才學校、啟工二校紅梅分校等學校建設。推進“互聯網+教育”,實現優質教育資源城鄉共享,著力縮小城鄉間、區域間的差距。

  計劃三年內引進300家創新型企業

  在重點培育壯大新興產業方面,鐵西區將加速推進中德園5G示範園區、遼寧省工業互聯網安全態勢感知平臺和紫光中德創新中心等重點項目的建設;加強區塊鏈等新一代信息技術的研究,探索“區塊鏈+供應鏈”多層金融的應用。

  鐵西區還將高標準打造瀋陽中關村科技園,聚集高端產業創新資源、落地高端前沿產業,計劃用三年時間引進300家創新型企業,用五年時間引進500家創新主體,形成具有區域影響力的科技創新助推器。

  “一帶一路”建設項目最多可補貼2000萬元

  12月3日下午召開的鐵西區(經開區、中德園)高質量發展暨企業表彰大會西共設立61個獎項,向為鐵西發展做出貢獻的企事業單位頒獎。

  經開區、中德園黨工委副書記、管委會常務副主任寧興華介紹,本次集中出臺的工業、服務業、金融等產業發展政策大多數都是新制定的,所有政策的預算金額為5個億。促進工業高質量發展的政策中,包括對固定資產投資項目最高補助2000萬元、對“一帶一路”建設項目最高補貼2000萬元、對科技研發重大裝備項目最高補貼1000萬元等。

  此外,在持續優化營商環境方面,鐵西區將更加貼心地提供涉企服務,全面做優企業綜合服務平臺,不斷提升“管家式”服務水平,建立由區紀委監委、組織部、營商局、政府專員和企業監督員組成的多層次營商監管網絡,引入第三方評估機構,制定一整套剛性約束措施,以零容忍的態度堅決懲治破壞營商環境的各類問題。(記者 張阿春)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。