國際殘疾人日 遼寧老藝術家文化助殘

2019-12-09 18:08:38  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  12月3日,是第27個“國際殘疾人日”。當天,由瀋陽市殘疾人聯合會攜手遼寧省老藝術傢俱樂部舉辦的“不忘初心、殘健同行”主題文藝聯歡會,在瀋陽市圖書館多功能廳舉行。

  遼寧省老藝術傢俱樂部是由原遼寧歌劇舞劇院女高音歌唱家、國家一級演員章之寶發起成立的一支無私奉獻、藝術惠民、熱心助殘的藝術團隊。近年來,章之寶攜手老藝術傢俱樂部的愛心人士和志願者,發揮自身藝術專長,積極投身社會公益事業,關愛困難群眾,用藝術為殘疾人事業奉獻餘熱。瀋陽市殘聯主席栗舒婭告訴記者,老藝術家走進助殘日,開展文化助殘活動,是關愛殘疾人的具體體現,也是對遼沈地區殘疾人朋友的莫大鼓舞。她希望殘疾人朋友能以老藝術家為榜樣,自信、自強、自立,讓人生更有價值。

  聯歡會上,年過七旬的章之寶不但親自登臺獻唱,還帶來她的學生孫麗鳳等熱心殘疾人事業的志願者,為當天的活動助興。全體演職人員共同表演的歌伴舞《我和我的祖國》,引起全場共鳴,臺上台下同聲合唱,把活動推向了高潮。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。