遼寧入選我國首批13個交通強國建設試點地區

2019-12-10 15:07:13  |  來源:新華網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  原標題:我國確定首批13個交通強國建設試點地區

  新華社北京12月9日電 (記者魏玉坤) 為了探索形成交通強國建設的有效模式和路徑,交通運輸部日前確定首批13個交通強國建設試點地區,並正在開展第二批交通強國建設試點申報工作。

  交通運輸部新聞發言人、法制司司長魏東在9日召開的“加快交通強國建設”專題新聞發佈會上介紹,這13個交通強國建設試點地區分別為:河北雄安新區、遼寧省、江蘇省、浙江省、山東省、河南省、湖北省、湖南省、廣西壯族自治區、重慶市、貴州省、新疆維吾爾自治區、深圳市。

  中共中央、國務院9月印發《交通強國建設綱要》,鼓勵有條件的地方和企業在交通強國建設中先行先試。魏東表示,交通強國建設試點工作將圍繞設施、技術、管理、服務4大領域分地區、分主題、分批次開展22項試點任務。比如試點省份重慶正在推進內陸國際物流樞紐、都市圈交通一體化和長江經濟帶綠色航運發展等試點工程,支撐重慶內陸開放高地建設。

  魏東說,試點地區將在交通基礎設施高質量發展、綜合交通一體化樞紐、智慧交通等方面先行先試,擬通過1到2年時間,取得試點任務的階段性成果,用3到5年時間取得相對完善的系統性成果,培育若干在交通強國建設中具有引領示範作用的試點項目,出臺一批政策規劃、標準規範等,在交通強國建設試點領域實現率先突破。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。