盤錦環衛工人成為兼職網格員

2019-12-11 10:51:24  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  在盤錦市城鄉的大街小巷,環衛工人在清潔城市的同時,還成為了兼職網格員,有效緩解了網格員力量不足的問題,提升了城市精細化管理水平。

  盤錦有近2000名網格員分佈在全市城鄉,能夠處理佔路經營、井蓋缺失、違法建築等問題。但是,每個網格員要負責的面積一般在1平方公里以上,而且還有工作時間以外的盲點。網格員的力量不能完全滿足城市發展需要,特別是對於亂扔垃圾、污染路面等數量多、易反復的行為,網格員經常難以及時發現處理。環衛工人遍佈大街小巷,而且人數眾多,能夠第一時間發現問題。

  盤錦智慧城市運行管理中心在已有4個縣區網格管理中心的基礎上,發揮5000多名一線環衛工人作業面積大、分佈範圍廣、作業時間長等獨特優勢,于2019年5月,成立了盤錦京環公司網格管理中心,聘請環衛工人成為兼職網格員。目前,盤錦京環公司網格管理中心建設了智慧環衛綜合服務平臺,並對接盤錦智慧城市運行管理中心綜合管理平臺。環衛工人發現綠化、城建等方面的問題後,將其上傳到智慧城市綜合管理平臺,使問題得到及時處理。

  盤錦市一線環衛工人兼職網格員,與網格員形成聯動互補,進一步擴大了網格管理覆蓋範圍,延伸了網格管理服務的觸角,促進了城市治理邁向更高水平。(韓美璐 記者 劉永安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。