傳遞正能量瀋陽皇姑區發起“雪夜暖心活動”

2019-12-13 18:54:54  |  來源:人民網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  每天淩晨,當你還在睡夢中,環衛工人們已經開始打掃街面,清除積雪;夜深了,有交警執勤、疏導交通,查處違法,讓你走在馬路上更加安全暢通;還有城管隊員,他們讓這座城市的面貌整潔,繁華有序……夏季頂著炎炎的烈日,冬季冒著凜冽的寒風,這樣一群人堅守在自己的崗位上,默默地付出自己辛勤的勞動。

  12月12日,由瀋陽市皇姑區委宣傳部指導,皇姑區“工會聯合會”的20多家愛心企業聯合中國紅十字會捐獻造血幹細胞志願服務總隊遼寧大隊共同發起了“雪夜暖心活動”,為環衛工人和交警打造一個臨時的“避風港”。店內不僅有熱飲,愛心企業還提供了急救包、針線包等應急物品。在寒冷的冬夜,環衛工人和交警只要看到打出“雪夜暖心驛站”條幅的商鋪,就可以放心走進去,喝上一杯熱飲,歇歇腳,避避寒。

  一份普通的熱飲,代表的是廣大市民的一份關愛,一份正能量。據活動發起方介紹,此次在全區開展“雪夜暖心活動”,就是希望能為在寒冬堅守崗位、辛勤勞動的人們打開一扇門,請他們喝一杯熱飲,暖暖身子。同時,也呼籲社會各界尊重珍惜環衛工人的勞動成果,從養成良好的衛生習慣開始,不亂丟垃圾,不向車外拋撒雜物,自覺愛護和維護環境衛生,用行動傳遞一份愛,傳遞一份正能量,爭做文明市民,共同建設美麗瀋陽。(記者 王斯文)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。