“瀋陽故宮藏清代珍寶展” 在韓國開展

2019-12-13 09:26:31  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  12月10日,“瀋陽故宮藏清代珍寶展”在韓國國立古宮博物館開展。此次展覽會集了瀋陽故宮館藏的瓷器、服飾、武備、雕刻、書畫等123件(套)珍貴藏品,其中館藏文物共120件(套),輔助展品共3件(套)。

  展覽分為“後金崛起”“龍興盛地”“帝王氣象”“錦繡宮闈”“皇室雅賞”“皇室宗教”6個單元,向韓國民眾直觀地展示清代文物從清初的實用性轉至盛世的藝術性。展覽通過歷史與文物相結合的方式,介紹大清王朝從崛起至興盛的發展過程,以及盛京皇宮在清王朝的重要歷史地位。

  展覽開幕前,瀋陽故宮博物館與韓國國立古宮博物館交流展展覽簽約儀式在韓國國立古宮博物館舉行。瀋陽故宮博物館館長李聲能表示,瀋陽故宮十分重視與國內外博物館之間的交流,致力於加深彼此間的合作,2020年,將在瀋陽故宮博物館舉辦“國立古宮博物館館藏朝鮮王室珍寶展”。兩館均為宮廷遺址類博物館,都是展示古代皇家歷史文化與藝術的博物館,希望通過交流展覽,讓兩國民眾加深對彼此國家文化的了解,促進兩國間的文化交流。(記者 楊競 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。