2019遼寧阜新·中國汽車場地越野賽圓滿落幕

2019-12-17 09:28:53  |  來源:阜新新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  12月16日下午,“紅旗小鎮杯”2019 遼寧阜新•中國汽車場地越野錦標賽總決賽在阜新百年國際賽道城舉行開幕式和決賽階段的比賽。

  阜新市委副書記劉宏出席開幕式並致辭,市委常委、副市長郝建軍宣佈比賽開始。

  據了解,本次賽事是中國汽車場地越野錦標賽2019賽季的總決賽,也是阜新市今年第四次承辦國家級賽車賽事。近年來,市委、市政府全力推進阜新百年國際賽道城建設,3條主題賽道、觀眾看臺、展示中心、樣板路等各項工程和基礎設施均如期完成。今年6月成功舉辦了2019中國汽車場地越野錦標賽揭幕戰,先後舉辦了中國汽車場地飄移錦標賽、摩托車拉力賽等賽事。接待觀眾20萬人次,參賽車手達500余名,吸引中央及省市各類媒體350余家參與報道,賽事的經濟效益、社會效益、生態效益初步顯現,呈現向好勢頭。

  劉宏在開幕式上代表市委、市政府歡迎八方賓朋的到來,重點介紹了百年國際賽道城建設項目及阜新在轉型實踐中實施生態治理的探索。他說,百年國際賽道城是2019年阜新市重點建設項目,也是探索廢棄礦坑綜合治理的創新實踐。項目的定位和目標是以賽事為切入點,以礦山生態治理修復為抓手,結合獨立工礦區轉型的發展實踐,利用現有新邱露天礦坑建設各類符合國家賽事級別的汽車摩托車賽道群,打造共融共享的“賽道中的城市,城市中的賽道”,將其建設成為集汽車賽事、汽車文化體驗、汽車後市場服務、新能源汽車研發測試于一體的旅遊目的地和聚集區。阜新將以建設“中國賽道第一城”為目標,通過舉辦各類汽車賽事促使礦區生態修復與城市功能修復的“雙修”理念落地,帶動產業聚集與升級,推進資源枯竭型城市產業轉型,樹立阜新百年賽道城市新形象。

  下午2時05分,總決賽在紛飛的雪花中拉開序幕,中央電視臺體育頻道對賽事進行了全程直播。經過激烈比拼,分別決出廠商組、量產組、汽油改裝組、柴油改裝組、公開組、UTV組、女子組、開放組共八個組別的優勝名次。

  當天上午,阜新百年國際賽道城在飄移賽道啟動卡丁車體驗項目,這也是將小眾的賽車運動打造成大眾娛樂運動所進行的首次嘗試。同時舉辦了阜新百年國際賽道城招商推介活動,現場簽約39個項目。到目前已累計簽約項目132個。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。