本溪市舉辦《我愛你中國》2020新年音樂會

2019-12-19 17:05:19  |  來源:本溪網  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  原標題:我市舉辦《我愛你中國》2020新年音樂會 姜小林田樹槐李景玉孫旭東等市領導觀看演出

  12月18日晚,本溪市人民文化宮燈如海、歌如潮,由市委宣傳部、市總工會主辦,市文化旅遊和廣播電視局、市歌舞劇院有限公司承辦的《我愛你中國》2020新年音樂會在這裡激情唱響。姜小林、田樹槐、李景玉、孫旭東等市領導與1000多名觀眾共同觀看了演出。

  近年來,隨著本溪市高雅音樂普及推廣活動的不斷深入,人們對新年音樂會的期望和審美水平也越來越高。為此,此次新年音樂會精心安排,特別請來了來自大洋彼岸的朋友——美國青年花腔女高音歌唱家朱麗葉·皮特拉斯,在曲目的安排上也體現著中西合璧、雅俗共賞的特點。

  音樂會在夜鶯般婉轉的歌聲中拉開帷幕,中國名曲《思鄉》《踏雪尋梅》被這位美國歌唱家演唱得別具韻味,博得觀眾陣陣掌聲。《春之聲圓舞曲》《飲酒歌》《瑪依拉變奏曲》等人們耳熟能詳的中外名曲也被朱麗葉演繹得神完氣足,讓人完全沉浸在優美的旋律之中。

  歌曲《把一切獻給黨》《擔當》被來自遼寧歌舞劇院的歌唱家們唱出了對黨對人民的忠誠,唱出了許黨報國一顆初心的無限擔當;而經過改編的《當你老了》則唱出了五味陳雜的人生況味,讓人感慨萬千。最後,由本溪市十位歌手與朱麗葉共同演唱《我愛你中國》,深情款款,唱出了赤子之心,唱出了萬千豪情,將整場晚會推向了高潮。(記者 蔡升升 攝影 汪濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。