2020年底本溪5G網絡投入商用

2019-12-20 11:28:27  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  記者近日從本溪市工信局獲悉,隨著5G網絡的推廣提速,智慧城市本溪的5G網絡建設正在加緊追趕潮頭。預計到2020年年底,本溪市5G網絡有望投入商業運營。

  目前,5G電話已進入本溪市手機市場。順應發展需要,本溪市已建成3個5G體驗中心,開通了3個實驗基站,部分工業園區已簽署意向引入5G網絡,基站建設單位與電信運營企業正在擬定相關建設規劃。

  為確保手機用戶暢享5G網絡的迅捷,本溪市在中國移動本溪營業廳、中國電信銀億營業廳、聯通大廈營業廳分別建成體驗展示中心。本溪市原市政府廣場、桓仁滿族自治縣人民醫院搶先一步,已實現5G網絡覆蓋。

  憑藉多年積累的智慧成果作保障,本溪市將依託工業化、信息化深度融合的基礎,確保工業及醫療率先進入“5G時代”。據介紹,目前,本溪聯通公司已與本鋼北方盚F物流園簽署開展5G合作意向,未來物流園將實現視頻監控、車輛管理、多樣化網絡服務、無線工廠和AR/VR輔助應用,即將傳感器採集到的數據在虛擬的三維車間實時展現,構建出能夠感知生產環境的VR車間。VR車間可實現對工廠設備的遠程監控,實時了解數字化車間的生產狀況,在線獲取工廠設備的運行數據,通過交互技術實現遠程操作維護、設備管理。

  此外,本溪市醫療系統也在加緊規劃5G智慧醫療業務框架,確保人工智慧、移動診所、遠程醫療、智慧養老等率先服務百姓生活。(記者 叢煥宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。