大連海事大學厄瓜多爾校區揭幕

2019-12-23 09:01:12  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  日前,大連海事大學厄瓜多爾校區揭幕儀式在厄瓜多爾太平洋大學舉行。

  在2019年6月8日舉行的中國高等航海教育暨大連海事大學建校110週年紀念大會上,大連海事大學與厄瓜多爾太平洋大學(Pacific University of Ecuador)就建立厄瓜多爾校區正式簽約。此前,兩校曾簽署了多個合作備忘錄,在師生交流互訪,海事領域聯合培養,定期交流課程、培訓、設施及教學方法,以及促進中國和拉丁美洲之間國際貿易領域的學術合作等方面開展合作。

  近年來,大連海事大學憑藉高等航海教育深厚的歷史積澱,探索形成“中國標準、本土實施”的海事教育合作“海大範式”,為“一帶一路”倡議下高等教育合作提供了樣本。學校加快推進“一帶一路”海事教育佈局,做優做強斯媊鶗d校區,有序推進坦桑尼亞校區建設,形成合作辦學,互聯互通,在教育領域架起民心相通的橋梁,提升了我國海事教育國際影響力。

  大連海事大學代表團還與厄瓜多爾太平洋大學就兩校合作辦學具體細節進行了積極探討,一致同意就航海技術、輪機工程、船舶電子電氣工程、智慧科學與技術、物流管理等本科專業進行合作辦學,同時希望在碩士、博士研究生培養方面開展更高層次的交流合作,並簽署了關於建立合作工作組的協議。(吳江濤 記者謝小芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。